Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Единый день сдачи ЕГЭ родителями

37000 родителей в феврале имели возможность сдать проверочный ЕГЭ в ходе всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

7 февраля акцию начал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. К нему присоединились родители школьников из Москвы, а также многие представители науки и шоу-бизнеса.

Тогда же в акцию включилось около 50 регионов. В феврале в других регионах также были открыты пункты приёма экзаменов. 

Родители прошли через всю процедуру сдачи единого экзамена, им пришлось показать паспорт, оставить всю электронику, пройти через рамку металлоискателя. Потом нужно было зарегистрироваться, заполнить все формы и приступить к сдаче экзамена. При проведении испытаний осуществляли дежурство медицинские работники. Родители имели возможность сами сдать ЕГЭ и посмотреть «изнутри» на работу комиссии.

Практически в каждом регионе проходил экзамен по русскому языку. В Республике Коми родителям было предложено попробовать свои знания и по математике. 

В отдельных регионах из-за большого количества сдающих экзамены акция продлилась более одного дня. К примеру, в Костромской области мероприятие заняло две недели, для чего было организовано 70 специальных пунктов. Количество сдавших экзамены составило около 2000 человек.

В некоторых других регионах также было отмечено большое количество сдающих родителей: в Ростовской области – 2000 человек, в Ставрополье – столько же, Ленинградская область – 1500 человек, в Белгородской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской и Владимировской областях – по 1000 человек.

Во всех регионах ЕГЭ прошли министры образования со своими заместителями, почти везде – уполномоченные по правам ребёнка. 

В 11 субъектах Российской Федерации ЕГЭ сдавали главы регионов.

В ходе акции родители не просто сдали ЕГЭ, но и имели возможность задать острые вопросы официальным представителям власти на интересующие их темы.

При проведении экзаменов в Мурманской области на мероприятие пришли главы администраций городов.

Самым возрастным экзаменуемым стал Александр Лукин из Новгородской области, ему исполнилось 79 лет.

Все сданные работы проверяли специальные комиссии по предметам. Отмечается, что количество не сдавших экзамен незначительно.

Предполагается в будущем проведение таких мероприятий сделать ежегодным и устраивать их по февралям.