Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

«Доступное ЕГЭ» ― новая акция Рособрнадзора

В последнюю неделю июня во многих регионах России прошла акция «Доступное ЕГЭ». Ее организовали Корпус общественных наблюдателей совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Цель этого мероприятия ― информирование граждан об объективности и доступности проведения единого государственного экзамена.

До 2000 общественных наблюдателей участвовали в этой акции в 60 регионах страны. Суть этой акции заключается в следующем: всем, кто изъявил желание приобщиться к «Доступному ЕГЭ», предложили решить задания, взятые непосредственно из контрольно-измерительных материалов, использованных на экзамене в 2017 году, исключая задания по иностранному языку ― предмету, который сдавался на тот же срок, в который устраивалась акция. При этом каждый участник мог самостоятельно решить по каким предметам выполнить экзаменационную работу.

Таким способом граждане убедились в том, насколько сложны задание единого госэкзамена. Участниками стали люди разных возрастов: старшеклассники, которым только предстоит сдавать настоящий ЕГЭ; молодые люди, сдававшие ЕГЭ несколько лет назад; люди старшего поколения, учившиеся в школе еще в СССР.

Самыми популярными предметы у участников акции стали география, обществознание, математика. 

Участники акции выразили единодушное мнение о том, что главное преимущество ЕГЭ в том, что по его результатам можно поступить в любой вуз страны, даже в самый престижный. Т.е. у выпускников разных регионов равные права и шансы быть зачисленным в ряды студентов.

Организаторы отметили тот факт, что у добровольцев проекта не было особых проблем с вопросами КИМ, и большинство участников справились с заданиями быстро.

Самыми активными участниками оказались люди старшего поколения. Как оказалось, большинство из них имеют детей или даже внуков, которым в будущем предстоит сдавать ЕГЭ. Взрослые хотели лично убедиться в том, что экзамен не станет камнем преткновения в получении аттестата, при условии, что школьники усердно занимаются в рамках программы среднего образовательного учреждения.

Примечательно, что в некоторых регионах также активно в роли экзаменуемых выступили учителя, которым тоже было важно выяснить, насколько реально сдать экзамен. Педагоги уверены, что ответственным и старательным школьникам ЕГЭ не покажется чем-то непреодолимым.

Напомним, акция «Доступное ЕГЭ» стартовала в РФ в первый раз. В дальнейшем организаторы намерены устраивать ее ежегодно.