Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Как сдать ЕГЭ без паспорта?

Юлия Егорова, глава управления оценки качества общего образования Рособрнадзора, в преддверии периода досрочной сдачи ЕГЭ в 2017 году рассказала, как ведомство решило поступить с теми школьниками, которые явились на испытания без паспорта. Рособрнадзор разрешает допустить к сдаче экзамена тех учеников, личность которых подтвердит завуч школы или классный руководитель непосредственно в пункте проведения ЕГЭ.

Егорова, выступая перед журналистами, сказала следующее: «Для всех выпускников текущего года есть возможность подтверждения его личности классным руководителем или завучем школы, то есть любым сопровождающим от школы, в которой он проходил обучение».

Но при этом школьник, явившийся на экзамен без паспорта, должен присутствовать в списках региональной информационной системы, распечатки которой будут сверять с явившимися на испытания на пункте приема. Эти списки заранее вывесят на обозрение организаторы испытания, чтобы все, кто пришли в пункт проведения экзамена, видели фамилии участников и номер аудитории, в которую необходимо проследовать каждому. 

Также представитель Рособрнадзора пояснила, что в ведомстве не считают, что заграничный паспорт может заменить внутригосударственный гражданский документ, удостоверяющий личность. Поэтому школьникам, которые потеряли свой паспорт гражданина РФ, нет необходимости вместо этого документа брать заграничный паспорт, скорее, им следует ближе знакомиться с лицами, которые будут сопровождать группу выпускников на ЕГЭ, чтобы те узнали и подтвердили личность школьников.

До сведения всех сопровождающих, которые в каждой школе утверждаются приказом директора, будет доведена информации о правомочности их опознания тех лиц, которые явились на ЕГЭ без паспорта. Сопровождающие не только приводят своих выпускников на пункт сдачи, но и следят за тем, чтобы школьники были допущены к экзамену, а также присутствуют на пункте все время проведения испытания. 

Напомним, 23 марта стартовала так называемая весенняя волна экзаменов, которая продлится вплоть до 14 апреля. Досрочные периоды сдачи ЕГЭ пройдут во всех регионах страны. Известно, что в этот поток изъявило желание сдать экзамены более 44 000 человек. Рособрнадзор рассказал, что досрочно сдавать выпускники предпочитают обществознание, историю, биологию и физику. В ведомстве заявили, что больших содержательных изменений в ЕГЭ 2017, по сравнению с предыдущим годом, нет.