Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

+7 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Экономия времени на контроле за успеваемостью детей

Оригинальная идея пришла в голову учителям одной из московских школ. Однако эту новость не должны пропускать мимо себя родители всех российских детей ― что появилось в Москве, скоро придет и в регионы. 

Предложение простое: трансляция родительского собрания через интернет. Организовать эту идею совершенно несложно. При желании, используя современные сайты, в которых существует возможность передавать потоковое видео, можно организовать закрытый просмотр важного мероприятия и даже наладить в режиме онлайн общение организаторов со зрителями. Сервисы эти интуитивно понятны в управлении – с работой в них справятся любые родители.

В чем преимущество подобного мероприятия? Родители детей смогут сэкономить время: им не нужно будет ехать на собрание в школу, от них потребуется только присутствие у экрана монитора во время трансляции видео.

Руководители нескольких школ положительно отзываются о такой организации взаимодействия с родителями. Контакт с ними нужен в любом классе, а тем более, когда школьники посещают последние классы школы.

Есть даже положительный опыт неофициального, но легального использования системы общения учителей и родителей посредством интернета: обе стороны довольны подобным экспериментом. Учителя в особенности: проведя единожды такое собрание, они отвечают на большое количество вопросов, которые накопились у всех родителей.

По этому подобию можно организовывать и другие школьные мероприятия. Некоторые из них можно сделать публичными для просмотра, а другие выложить в сеть в записи, чтобы у заинтересованных сторон был доступ к просмотру нужное количество раз.

Например, это может касаться общешкольных собраний, которые устраивают для родителей выпускников 9-11 классов, когда родителям и ученикам разъясняют порядок сдачи экзаменов и ЕГЭ. Именно такие мероприятия информативны вдвойне: сначала перед родителями выступают представители от школы, а потом собравшиеся задают вопросы по прослушанной теме.

И в будущем, если нужно оживить в памяти какую-то информацию, достаточно всего лишь пересмотреть в записи родительское собрание.

Инновационные технологии, используемые для контакта родителей и учителей, делают образовательный процесс открытым. Тесный контакт посредством видеосвязи укрепляет взаимодействие обеих сторон, и оно эффективнее направляется в нужное русло ― в стимулирование образовательного процесса у школьников.