Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Студенты России довольны

Статистика и отзывы показывают, что в России стало больше студентов, довольных обучением в вузах. Опрос проводился среди студентов университетов из разных городов. Отзывы о системе образования оставляли учащиеся из Москвы и МО, с Урала, Сибири и из других округов. Сотни студентов решили поделиться своими впечатлениями об учебе.

Где самые лучшие вузы?

Лучше всего себя чувствуют студенты, которые учатся в вузах Москвы. Больше всего положительных отзывов набрал Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, а также МГИМО и университет им. Кутафина. Качество образования, отношение преподавательского состава к учащимся, а также степень того, насколько вуз оправдал ожидания студентов - все это было отражено в отзывах. Учащиеся из лучших столичных вузов получили то, что ожидали. Для некоторых студенческая жизнь оказалась даже более захватывающей.

Кто самый недовольный?

Наибольшее количество недовольных - в трех вузах. Речь не идет об отдельном регионе, где с образованием все очень плохо. Почему в отдельных учебных заведениях студенты оказались не удовлетворены учебным процессом - предстоит еще выяснить. Наверняка такие институты привлекут внимание властей. Больше всего плохих отзывов набрали:

- Государственный экономический университет СПб;
- Московский авиационный институт;
- Уральский федеральный университет им. Ельцина.

Положительная динамика

Несмотря на то, что недовольные студенты тоже есть, динамика положительная. В прошлом году полностью довольных сделанным выбором студентов было примерно 35%. В этом году их стало больше - около 45%. При этом количество недовольных абсолютно всем студентов сократилось. Лишь учащиеся трех вузов высказались очень категорично. Основная масса учащихся оказалась недовольна отдельными параметрами. Например, есть студенты, которых не устраивает система работы с учащимися в вузах. Это мелочь, которая не влияет на качество образования, но в определенные моменты отнимающая время.

Также студенты могут быть недовольны тем, что обучение проходит в разных корпусах, разбросанных по городу. Это особенно актуально, когда речь идет о мегаполисах. Расстояние от одного корпуса до другого может быть существенным. Однако этот параметр о качестве образования тоже ничего не говорит. И в вузе при желании могут поменять место проведения занятий по отдельным предметам.