Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

ЕГЭ без начетничества

В конце июня 2017 года президент РФ Путин В.В. встретился в Сочи с воспитанниками центра «Сириус», отечественного образовательного проекта для одаренных детей. В ходе встречи школьникам удалось обсудить огромное количество вопросов, в том числе касающихся единого государственного экзамена.

Президент четко донес свою позицию относительно существования выпускных испытаний: «ЕГЭ сам по себе не несет такого негатива, о котором все говорят, но проблемы есть».
Главная проблема, по мнению президента, заключается в процессе подготовки к сдаче экзамена. Создавая ЕГЭ, в Минобразования не думали о том, что готовить детей к экзаменам станут методом натаскивания, чтобы школьники просто механически заучивали информацию по школьным предметам.

В частности, сами школьники рассказали о том, как из-за системы обучения, используемой в выпускных классах, у них теряется интерес к предметам. Старшеклассники просто учат наизусть стандартные задачи и готовые формулировки.

Президент порекомендовал талантливым школьникам поступать в вузы, минуя ЕГЭ. Такой вариант существует, для этого достаточно всего лишь участвовать в олимпиадах по школьным предметам, занимая призовые места на этих мероприятиях. В этом случае легко сохранить интерес к предметам, потому что победу на олимпиадах одержать могут только искренне увлеченные какой-то областью знаний молодые люди.

Дословно Путин сказал: «Хочу обратить внимание на то, что ЕГЭ не напрямую связан с формальным отношением к предмету. Скажем, у нас проводится большое количество олимпиад, и победители олимпиад поступают в вузы определенным образом, напрямую без всякого ЕГЭ могут поступить».

Также президент поделился информацией о реальности получения на экзаменах большого количества баллов. Некоторые эксперты выражали сомнение в том, что кто-либо из детей сможет набрать более 200 баллов за экзамены, однако количество таких детей год от года увеличивается. Так, в 2017 году преодолеть рубеж в 200 баллов смогли 21 человек.

Владимир Владимирович убежден, что ЕГЭ следует оставить, но избавить испытания от вскрытых проблем, потому что сам по себе процесс одновременной сдачи повсеместно по стране экзаменов с одними условиями, к которым ни у кого нет доступа до старта испытаний, является удобным вариантом экзаменации. Путин так и заявил, что, несмотря на наличие минусов в системе, в ней есть и большие плюсы, осталось только доработать процесс.