Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

ЕГЭ по китайскому в Амурском регионе

Министерство образования Амурской области отчиталось о готовности в будущем году к проведению в регионе итогового аттестационного экзамена по китайскому языку среди выпускников школ.

В области в 2019 году в списке предметов, вынесенных на ЕГЭ, появится китайский язык. Выпускники смогут включить этот предмет в список сдаваемых только по своему выбору.

Модель экзамена строили уже на сложившихся моделях других аналогичных испытаний. Китайский язык школьники будут сдавать также, как любой иной иностранный язык. Сначала выпускники покажут свои знания на устном экзамене, а потом и на письменном.

Первый этап пройдут те, ко имеет достаточные навыки в разговорной речи, а второй будет засчитан при условии знания выпускниками строго определенного количества иероглифов.

Лариса Закирова, и.о. министра образования и науки Амурской области, рассказала в интервью СМИ следующее:

«Амурская область к проведению ЕГЭ по китайскому языку готова. С 2015 года наш регион участвовал во всероссийских апробациях и хорошо себя показал. Так, в ноябре 2017 года во всероссийской апробации приняли участие 55 школьников общеобразовательных организаций городов Благовещенск и Тында».

Китайский язык в школах области популярен в силу географического положения региона: субъект федерации на всем протяжении южных рубежей граничит с Китаем.

Уже известно, что в области 2018-2019 учебный год на 1500 человек увеличит количество школьников, которые будут учить в рамках школьной программы китайский язык.

Напомним, несколько лет назад этот язык попал в список предметов, по которым в школах проводят Всероссийскую олимпиаду школьников. Статистика проведения олимпиады говорит о том, что интерес школьников к языку с тех пор вырос минимум в три раза. Школьники области систематически показывают высокие результаты в знаниях, например, в 2017 году первое место в олимпиаде досталось выпускнице-амурчанке.

В будущем году список иностранных языков, вынесенных на ЕГЭ, расширится, теперь в нем будут числится испанский, французский, немецкий, английский и китайский языки.

Несмотря на специфику всех регионов повсеместно среди языков, выбранных для прохождения испытаний, лидирует английский. Такое положение дел существует и в Амурской области, где самым менее востребованным является испанский, который из школьников для сдачи не выбирает никто.