Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Подведены итоги досрочного ЕГЭ

14 февраля завершился досрочный этап сдачи ЕГЭ, который в этом году, по заявлениям главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, прошел без каких-либо сбоев, утечек информации о содержании экзаменационных задач за пределы аудиторий и нарушений. В досрочном тестировании приняло участие 26500 человек, что сразу на 10000 больше прошлогодних показателей. Традиционно основную долю сдающих составили бывшие выпускники, которые захотели повысить результат по каким-либо предметам, повысив шансы на поступление в ВУЗы России.

В этом году досрочная сдача государственного экзамена проходила во всех регионах России кроме Чукотки на 275 пунктах. На каждом из них было оборудовано видеонаблюдение с онлайн-трансляцией, применялись технологии сканирования заполненных бланков непосредственно в аудитории. Для контроля за ходом тестирования привлекались сотрудники Рособрнадзора, ряда иных профильных учреждений, более тысячи студентов из различных вузов и около 300 наблюдателей онлайн, работавших на общественных началах и остававшихся полностью независимыми. Большое число последних позволило сделать процесс сдачи ЕГЭ более открытым и предупредить серьезные нарекания в отношении честности и объективности выставленных результатов.

Самыми популярными у выпускников, сдающих экзамены на досрочном этапе, стали обязательные предметы. Среди других наиболее активно будущие абитуриенты записывались на следующие:

  • история – более 20%;
  • физика и биология – около 16%;
  • химия – 11%.

Анализируя результаты досрочного периода сдачи ЕГЭ, Сергей Кравцов отметил, что на этот раз значительно сократилось количество участников, которые не смогли преодолеть минимальный барьер. Вместе с этим сейчас еще продолжается изучение сведений и замечаний, сделанных во время сдачи экзамена наблюдателями через интернет. После его завершения появится возможность точно сообщить о количестве нарушителей, которые не соблюли правила проведения ЕГЭ, что может привести к аннулированию их результата.

Также полученная информация позволит внести коррективы и исправить возможные недочеты перед основной волной ЕГЭ летом, когда количество будущих абитуриентов резко возрастет. Еще сейчас проводятся в регионах аукционы по закупке оборудования для осуществления видеосъемки экзамена и другие работы, которые должны быть завершены в ближайшие недели.