Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Как сдать ЕГЭ 2018? Расскажут выпускники 2017 года

С момента начала сдачи ЕГЭ в 2017 году, Рособрнадзор транслирует короткие интервью выпускников, которые недавно проходили испытания. Вчерашние школьники рассказывают в интервью о том, что им помогло сдать экзамены на высокий балл.

Большинство парней и девушек рассказывают о том, что рассказы о сложности заданий на экзамене не соответствуют действительности, а качественные знания, полученные на уроках в школе или курсах ЕГЭ, дают отличный и прогнозируемый результат.

Итак, какие советы выпускников пригодятся для сдачи ЕГЭ в 2018 году? 

Главный совет ― внимательно слушать учителя на уроке. Все, что необходимо знать по предмету, преподаватель расскажет, а при необходимости объяснит материал «на пальцах», лишь бы ученики поняли тему и могли выполнить контрольное задание.

На втором месте по важности ― посещение курсов ЕГЭ. Они помогают разобраться в учебном материале до такой степени, что во время экзамена у школьников не возникает ни малейших затруднений. В отличие от самоподготовки, выпускники советуют курсы чаще еще и потому, что на них знания системные, с опытными педагогами, и не требуется самодисциплина. Так, например, преподаватели нашей Академии ЕГЭ уже более 25 лет успешно подготавливают школьников на наших курсах ЕГЭ.

Самостоятельная подготовка подходит для тех школьников, которые мотивированы и дисциплинированы, сами могут выстроить график занятий.

Некоторые выпускники высказали мнение о том, что показателем успеха на ЕГЭ являются текущие оценки в школе: если ученики справляются с программой на «хорошо» и «отлично», то и последние испытания не будут для них чем-то сложным. Потому так важно родителям детей, успевающих только на «удовлетворительную» отметку, своевременно принять решение о необходимости дополнительных занятий. Это могут быть, например, краткие подготовительные курсы, которые помогают на порядок поднять знания по предметам, входящим в ЕГЭ, всего за несколько месяцев. 

Также среди мнений о сложности ЕГЭ было следующее: среди знакомых по учебной программе заданий попадались и более трудные. Однако и они в итоге были выполнены, хотя потребовали некоторого времени на размышление. Потому, важный совет ― не торопиться, не спешить с выводом о невозможности выполнения задания, не подумав над ним хотя бы 5 минут. 

Будущим выпускникам рекомендуют не отвлекаться, а также обращать внимание преподавателей, следящих за экзаменом, на отвлекающие факторы, которые мешают сосредоточиться.