Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Классический экзамен

В этом году первые тесты ЕГЭ стартуют 28 мая, сдавать экзамены будут примерно 730 тысяч учеников. Единый государственный экзамен уже стал нормой, к нему привыкли. Однако результаты проведенного на днях опроса показали, что россияне по-прежнему больше доверяют классическому экзамену, который сдают при поступлении в вузы.

Достоинства классической системы

Прежняя схема сдачи экзаменов вызывает больше доверия по нескольким причинам. Одна из причин в том, что результаты такой проверки знаний кажутся более объективными. Тестирование ЕГЭ не выглядит надежным, россияне не уверены в том, что так можно проверить знания досконально. За старую систему проверки знаний уверенно проголосовало около 75% опрошенных. ЕГЭ поддержали только около 15% человек. Остальные респонденты воздержались от комментариев. Некоторые из тех, кто воздержался, не видят разницы между классическим экзаменом и ЕГЭ.

Среди опрошенных были как люди старшего поколения, дети которых сдавали ЕГЭ, так и молодые люди, которые сами сдавали Единый госэкзамен. ЕГЭ не поддерживают даже те, кто столкнулся с необходимостью проходить такое тестирование. Сложно сказать, чем молодым людям нравится старая система, которую они никогда не испытывали.

ЕГЭ не отменят

ЕГЭ - это классика и новый стандарт в образовательной системе, который требует серьезного подхода. Ради проведения таких экзаменов устанавливается сложное техническое оборудование в аудиториях. Власти вкладывают средства в оснащение аудиторий камерами и другими устройствами. Поэтому отказаться от метода тестирования уже невозможно. Большинство выпускников начинает заблаговременно готовиться к тестам. Уже за год-два до ЕГЭ школьники приобретают соответствующие пособия, работают с репетиторами и тратит немало времени на разбор экзаменационных заданий.

В этом году ЕГЭ продлится до 2 июля. Экзамены будут проходить в 5,5 тысячах аудиторий. Все российские вузы будут готовы принимать абитуриентов с результатами Единого госэкзамена. Будет работать специальная комиссия, которой поручат разбираться с нарушениями во время проведения тестирования. Также комиссия займется другими спорными вопросами.

Сразу после проведения первых тестов начнет функционировать горячая линия, которая проработает до середины июля. Телефон горячей линии уже известен, в период проведения экзаменов можно будет позвонить по нему, чтобы уточнить информацию.