Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Куда пойти учиться?

Вопрос о выборе будущей профессии актуален не только для одиннадцатиклассников: многие школьники начинают задумываться о том, какое учебное заведение и направление подготовки (или специальность) выбрать гораздо раньше. Высокая конкуренция среди выпускников популярных специальностей (в частности, экономики, юриспруденции и т.д.) требует обращения к исследованиям о том, представители каких профессий смогут рассчитывать на беспроблемное трудоустройство и высокую оплату труда. Предлагаем вашему вниманию топ-5 профессий будущего.

Строители «умных» дорог

Строители «умных» дорог

Динамичное развитие современных технологий затрагивает все сферы, в том числе и строительство дорог. Безусловно, специалист в сфере дорожного строительства – профессия отнюдь не новая, однако внедрение инновационных технологий в эту область (дорожное покрытие с датчиками контроля, «умная» разметка и знаки и т.д.) требуют абсолютно новых знаний и умений.

Нанотехнологи

Нанотехнологии на сегодняшний день являются одним из самых перспективных направлений исследований, результаты которых внедряются в различные сферы. Однако, высококвалифицированных специалистов-нанотехнологов по-прежнему не хватает.

Специалисты по преодолению экологических катастроф

Специалисты по преодолению экологических катастроф

Жизнедеятельность человека нередко приводит к возникновению ситуаций, которые могут оказать необратимое воздействие на экологию. Учитывая темпы развития промышленности и техники, потребность в подобных специалистах будет только возрастать.

Консультанты по здоровой старости

Консультанты по здоровой старости

Стремление к здоровому образу жизни способствовало появлению новой профессии – консультанта по здоровой старости. Такой специалист занимается разработкой схем питания, комплексов физических нагрузок и рекомендаций по здоровому образу жизни.

Специалисты по экспорту

Активное развитие международных экономических связей (в частности, на восточном направлении) повышает потребность в профессионалах, владеющих несколькими иностранными языками и разбирающихся в специфике экспорта, импорта и международных перевозках.

Безусловно, в выборе будущей профессии не следует ориентироваться исключительно на рейтинги высокооплачиваемых и востребованных специалистов: нужно учитывать склонности, стремления и индивидуальные особенности выпускника. Но игнорировать современные тенденции рынка труда при выборе профессии все же не стоит: получение высшего образования по одному из перспективных направлений значительно повысит шансы на успешное трудоустройство.