Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Минимальное количество баллов по ЕГЭ

Стало известно, по каким минимальным критериям будут оценивать работы выпускников в 2017 году по предметам, входящим в ЕГЭ. Эти барьеры установлены для того, чтобы выявить школьников, освоивших программу среднего общего образования, а также для отбора лучших в университеты и институты России.

Самые главные предметы – русский язык и математика. Чтобы подтвердить наличие твердых знаний по русскому языку понадобится набрать не менее 24 баллов по этому предмету. В то же время школьникам, которые планируют стать абитуриентами вузов, нужно ориентироваться на планку в 36 баллов.

Согласно приказу № 1967 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, базовые знания по математике при условии использования на экзамене пятибалльной системы оценок, должны быть не ниже планки в три балла (удовлетворительная оценка). Профильный экзамен по предмету потребует преодоления критерия в 27 баллов. 

По всем остальным предметам порог преодоления установлен таким. Пройденными испытания будут считаться, если выпускники наберут следующее количество баллов

  • по иностранному языку – 22 балла (испанский, немецкий, французский, английский);
  • по биологии, химии и физике – 36 баллов;
  • по литературе и истории – 32 балла;
  • по географии – 37 баллов;
  • по обществознанию – 42 балла;
  • по информатике и ИКТ – 40 баллов.

Рособрнадзор сообщает, что изменений по сравнению с прошлым годом нет

Также напомним, существует так называемая минимальная планка количества баллов для поступления в университет. Ориентировочно оценки должны быть не ниже следующих показателей в баллах: профильный уровень по математике – 27; по физике – 36; по информатике и ИТК – 40; по биологии – 36; по истории – 32; по географии – 37; по обществознанию – 42; по литературе – 32; по иностранным языкам – 22. 

Внимание абитуриентов обращено на тот факт, что вузы в одностороннем порядке могут завышать критерии отбора, уточнять их следует отдельно.

Наряду с этой информацией в СМИ появилось официальное заявление Ольги Васильевой, в котором министр образования рассказала о ближайших изменениях в ЕГЭ. Министерство планирует, после проведения в 2017 году пробных экзаменов с участием 9-классников, ввести в будущем устную часть ЕГЭ по русскому языку, если тестовые испытания покажут эффективность. Министр отметила, что работа над совершенствованием школьных экзаменов будет продолжаться и дальше.

Хотите не волноваться о баллах и смело идти на экзамены? Записывайтесь к нам на курсы подготовки к ЕГЭ!