Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Новый формат ЕГЭ по литературе в 2018 г.

От выпускников будут требовать больше знаний, чтобы те смогли написать объемное сочинение и дать пространственные ответы на вопросы по предмету.

Каким предположительно будет экзамен, рассказал Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора. Не исключено, что в испытания введут только творческие задания по специально разработанной в ведомстве модели. А министр образования ранее говорила о том, что экзамен будет состоять из трех блоков, и изменить формат ЕГЭ по литературе смогут уже в 2018 году.

В пресс-релизе Рособрнадзора говорится следующее: «В настоящее время проводится очередная апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе в 44 регионах России, решивших принять в ней участие. В мае апробация будет завершена, и специалисты ФИПИ подведут ее итоги. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году».

Что дадут изменения формата испытаний? 

Изменится структура и содержание экзамена. Школьникам следует быть готовым к тому, что от них потребуют более глубоких знаний, потому и вопросы построят таким образом, что на них нужно будет давать развернутые ответы. В ведомстве, контролирующем образовательный процесс, хотят ввести больше заданий, которые ученики сами выбирали бы для себя. Одновременно с этим повышаются требования к сочинению, а оценка за проделанную работу будет ставиться по усовершенствованным критериям. 

Ранее все изменения обсуждались экспертами, многие из которых (99% от общего количества) поддержали нововведения, а также отметили их очевидные преимущества. А замечание и критика, которые были получены от специалистов, были учтены в ведомстве, потому некоторые задания, инструкции и система оценок были частично пересмотрены. 

В пресс-службе Рособрнадзора также добавили: «В августе на сайте ФИПИ будут размещены проекты документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2018 года. С августа по октябрь пройдет широкое обсуждение данных проектов, и будет принято окончательное решение о переходе на новую экзаменационную модель». 

Выпускникам, которые заканчивают школу в будущем году стоит больше внимания уделить подготовке к испытаниям по литературе. Одновременно с этим увлеченным этим предметом молодым людям станет интереснее проходить экзамены.