Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

+7 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Нововведения системы образования этого года

Сразу несколько нововведений ждут школьников в 2016-2017 учебном году. Подробнее о каждом из них расскажем далее.

Детям с ограниченными возможностями

Дети, ограниченные в возможностях получат доступ к материалам Российской электронной школы. С 5 октября сервис позволит удаленно учиться в интерактивной среде и сдавать тесты для оценки уровня знаний. Электронная школа также рассчитана на облегчение труда учителей, для которых в Сети разместят варианты годового расписания, конспекты уроков и т.д. 

Новые предметы

В список предметов для изучения добавятся направления по робототехнике и 3D-моделированию на принтерах. Знания по этим предметам будут включены в общий курс уроков технологии. Обществознание дополнят курсом финансовой грамотности. 

Новые учебники и экзамены

К концу учебного года появятся новые учебники, перечень их будет полностью обновлен. Сейчас они проходят ряд проверок, которые завершатся только в марте 2017 года. 
Расширится круг школьников, которые станут проходить через Всероссийские проверочные работы. К ученикам четвертых классов в этом году добавятся пятиклассники. Им предстоит написать контрольные работы по биологии, истории, русскому языку. На основании результатов работ, учителя смогут принять оперативное решение о необходимости подтянуть знания детей по конкретным разделам направлений обучения. Рособрнадзор продолжит свои исследования качества образования, на этот раз проверять будут знания английского языка у восьмых и пятых классов и знания ОБЖ ― у шестиклассников и восьмиклассников. Данные от школьников будут получены анонимно. 

Девятиклассники в конце года сдадут в обязательном порядке ГИА по математике и русскому языку, а два предмета из программы выберут на сдачу самостоятельно. Эти экзамены являются обязательными для получения аттестата. Также некоторым девятиклассникам предстоит принять участие в испытании устной формы сдачи экзаменов по литературе и русскому языку. В будущем, если эксперимент удастся, модель экзаменирования расширят до всех школьников, заканчивающих девятый класс, а позже введут и в ЕГЭ.

В ЕГЭ больше не будет тестовой части в заданиях по химии, биологии и физике. Все остальные правила проведения экзамена останутся в силе. 

Школьники, которые выполнили любой из нормативов ГТО в своей возрастной категории, могут рассчитывать на оценку «отлично» по предмету физическая культура. Однако невыполнение требуемых нормативов не станет поводом для выставления плохих оценок.