Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Объективность оценки ЕГЭ

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, обнародованным 22 мая, 46% россиян считают, что проверка ЕГЭ независимыми экспертами позволяет честно и объективно оценивать знания школьников. Столько же опрошенных (46%) эту точку зрения не разделяют.

Респондентам предложили оценить преимущества ЕГЭ в сравнении с экзаменационной системой, существовавшей до 2009 года. 17% довольны тем, что теперь для сдачи экзамена не нужно ехать в ВУЗ, 13% отметили возможность направлять результаты сразу в несколько учебных заведений. В числе недостатков были упомянуты обилие зубрежки и дефицит творчества (21%), а также чрезмерная психологическая нагрузка на учеников (11%).

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, с 27 мая по 1 июня ЕГЭ сдадут около 750 тыс. человек, среди которых 90 тысяч составляют выпускники прошлых лет. Всего во время основного периода ЕГЭ будет задействовано более 5 тысяч пунктов проведения экзамена. 16 из них будут располагаться в медучреждениях, а еще 352 – на дому.

По данным Рособрнадзора, все большей популярностью среди старшеклассников пользуются естественнонаучные дисциплины. По сравнению с прошлым годом число желающих сдать ЕГЭ по биологии увеличилось на 25 тысяч человек, химию – на 16 тысяч, физику – на 13 тысяч.

В 2019 году вступили в силу новые правила проведения ЕГЭ. Теперь выпускники не смогут сдавать профильный и базовый экзамен по одному предмету. Кроме того, экзамен по информатике перевели в компьютерный формат, а в перечень иностранных языков добавили китайский.