Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Перечень обязательных ЕГЭ в 2020

Менее трех лет у Минобразования для подготовки к внедрению в систему ЕГЭ еще одного обязательного предмета. Стало известно, что все-таки с 2020 года выпускникам в обязательном порядке придется сдавать историю.

Министр образования Ольга Васильева, будучи приглашенной в рамках курса «Армия и общество» в Военную академию Генштаба Вооруженных Сил РФ на лекцию «Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы», заявила о том, что единый госэкзамен по истории станет обязательным. Она подчеркнула, что без представления о том, что было с нашей страной раньше, невозможно развиваться дальше.

Этим заявлением Васильева подтвердила ранее сделанное сообщение о возможном изменении перечня обязательных предметов для выпускных испытаний. 

Выпускникам, которые в 2020 году будут сдавать ЕГЭ, можно не волноваться, если до этого момента предмету уделялось недостаточно времени на изучение. Во-первых, меняется программа по этому направлению. Во-вторых, учебники, которые нужны, чтобы подготовится, поступят в школу только в 2017/2018 учебном году. Министерство обещает обеспечить ими все школы страны в срок. Трех лет вполне достаточно, чтобы хорошо подготовится.

При этом школьникам, покидающим образовательное учреждение в 2018 году, стоит более ответственно в течение года изучать предмет по новым книгам, а также факультативно, если с направлением обучения есть проблемы. Это связано с тем, что в будущем учебном году по предмету проведут всероссийскую проверочную работу, сделав ее обязательной для школьников, которые не выберут историю в качестве дополнительного предмета по ЕГЭ.

Относительно же реальности введения истории в ЕГЭ именно с 2020 года у скептиков есть сомнения, которые те обосновывают предстоящими президентскими выборами в стране. Не исключено, что со сменой власти, если президентом станет кандидат от оппозиции, свой пост покинет и Ольга Васильева. Но будет ли новое руководство Минобразования реализовывать программу старого министра, неизвестно. За срок в три года возможны и другие изменения.

Также под вопросом остается введение в список обязательных предметов иностранного языка. Ранее для внедрения его в систему определялся срок не ранее 2022 года. До этого времени нововведения возможны в качестве экспериментов в некоторых субъектах государства, чтобы опробовать систему и устранить в ней недостатки.

Главное - вовремя подготовиться!

Наш образовательный центр предлагает услуги подготовки учеников 11 классов к сдаче ЕГЭ, а также учеников 9 классов к сдаче ОГЭ. Подробнее о наших курсах:

Курсы ЕГЭ

Курсы ОГЭ