Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Одна ошибка учителей и аттестат через год

Существует вероятность не попасть на ЕГЭ, если учителя забыли включить выпускника в список проходящих испытания по конкретному предмету. Такие прецеденты имеют место в 2017 году: в одной из школ на экзамен по математике не включили ученицу.

Решение этой проблемы зависит от того, как скоро факт невключения в список обнаружится. Если он вскроется всего за несколько дней до экзамена, то человека не допустят на ЕГЭ, несмотря на тот факт, что вины в этом школьника нет. 

Однако ситуация не совсем безвыходная, потому что экзамен разрешат сдать чуть позже. Для подобных накладок существует так называемый резервный день. Таких дней даже несколько: по каждому из предметов есть свой запасной день, а также существует возможность сдать единый экзамен осенью. 

Единственное, на что попавшим в подобную ситуацию школьникам стоит обратить внимание ― собственные эмоции. Переживания не будут способствовать успешному прохождению испытаний. Следует принять случившееся как факт и суметь совладать со своим волнением. Возможно, понадобится помощь психолога. Также желательно скорректировать планы на будущее: от чего-то отказаться, но поставить перед собой новую цель.

Даже сдача ЕГЭ через год не является большой трагедией, потому что ситуация небезвыгодная, хотя неприятная и некомфортная для любого человека. Чтобы сохранить знания, можно прибегнуть к услугам «Академии ЕГЭ», где существуют краткие и полные курсы, а также экспресс-подготовка.

Для подстраховки, чтобы не проводить год без дела, в случае неудачи на экзамене, стоит по аттестату, полученному по окончании 9 класса, поступать в колледж, техникум. Возможно, пойдя по этому пути образования, человек не будет возвращаться к ЕГЭ, выбрав в качестве платформы для получения высшего образования обучение в учреждении средне-профессиональной ступени.

Возможно, Рособрнадзор обратит внимание на инцидент и внесет в организационный процесс правила, которые упрощали бы прохождение через подобные форс-мажоры. Сейчас внести изменения реально в случае, если проблема обнаружена хотя бы за 7 дней до даты экзамена. 

Чтобы исключить случившееся, учителям следует быть максимально внимательными при оформлении детей в список сдающих ЕГЭ. Оплошность с полным списком может привести к серьезному дисциплинарному взысканию. Причем наказан будет не только виновный педагог, но и скорее всего директор образовательного учреждения.