Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Прошли первые ЕГЭ

Недавно прошел ЕГЭ по географии и информатике - именно по этим предметам стартуют первые экзамены в стране. Они прошли в штатном режиме без особых происшествий. В Рособрнадзоре сообщили, что на этот раз не наблюдалось никаких утечек материалов. Поэтому вероятность использования готовой информации на экзамене была полностью исключена.

Честный ЕГЭ

В Рособрнадзоре уверены, что экзамен был честным. Материалы для ЕГЭ надежно защитили, поэтому выкрасть их было невозможно. Для того, чтобы дополнительно подстраховаться от обмана, были установлены дополнительные камеры в аудиториях, где проходили экзамены. Первый экзамен стартовал 28 мая - в этот день ЕГЭ прошел по всей стране.

В Рособрнадзоре не уточняют, как именно защитили экзаменационные материалы. Говорят лишь об усилении информационной безопасности. Предполагается, что сервера ведомства усиленно контролировались профессионалами. Скорее всего, информацию защитили специальным софтом, чтобы взломщики не смогли до нее добраться. Экзаменационные материалы подготавливают заранее, и их приходится где-то хранить. Раньше сервера не были надежно защищены, и существовала вероятность взлома. Сейчас угрозы уже нет.

Другие экзамены

В этом году в стране ЕГЭ сдает около 730 тысяч школьников. Экзаменация продлится до 2 июля. Разумеется, все материалы к ЕГЭ уже готовы и хранятся в ведомстве. Школьники уже успели сдать экзамены по информатике и географии, но осталось еще много предметов. Июнь станет самым напряженным месяцем для выпускников - весь месяц они будут готовиться и сдавать.

Результаты ЕГЭ будут известны позже, хотя проверки уже стартовали. В Рособрнадзоре уверены, что в этом году никаких происшествий не будет - все пройдет в штатном режиме. Не исключено, что будут жалобы - их подают каждый год некоторые ученики, которые не смогли получить желаемый балл. Некоторые жалобы подаются не без оснований, однако основная масса таких обращений связана с недовольством учеников.

Особых изменений в программе ЕГЭ в этом году нет. Экзамены не стали легче или сложнее, в ведомстве лишь убрали некоторые недочеты. Ошибок в бюллетенях сейчас нет, хотя в первые годы проведения экзамена и при внесении значительных изменений они встречались. По результатам ЕГЭ можно будет судить, насколько изменилось положение в системе образования. Во многих школах в течение года прошли проверки, и это должно было стимулировать на улучшения в образовательном процессе.