Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

+7 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Математика ЕГЭ-2017: выбор и подготовка

Базовый и профильный уровни экзаменации по математике существуют для того, чтобы выпускники заранее готовили себя к будущей профессии. Людям инженерных специальностей математика необходима в объеме выше среднего уровня, тогда как гуманитариям достаточно уметь применять науку для решения повседневных задач.

Поэтому и существует простой, но обязательный базовый уровень ЕГЭ по математике, а также более сложный, но тоже необходимый тем, кто в будущем станет глубже изучать предмет.

Выпускники, зная заранее о требованиях вуза, в который планируют поступать, должны заявить о своем желании сдавать экзамен по профильному или базовому уровню. 

Чтобы успешно пройти испытания, к любому типу экзамена готовиться следует системно, не допуская пробелов в базовых темах предмета.

Готовясь, школьники совершают главную ошибку: они сосредотачивают внимание на решениях типовых задач из демонстрационных вариантов тестов, в то время как педагоги утверждают, что тренировка на таком материале создает неоправданное чувство безграничных знаний по предмету. Соответственно, у выпускника будет и неверное ожидание результатов.

Разработчики КИМ ЕГЭ по предмету «Математика» советуют организовать тематическое повторение материала с регулярным возвращением к базовым навыкам, проводить тренировки на умение правильно читать и понимать задание, искать ошибки в выкладках, а уровень знаний периодически оценивать на диагностическом тестировании.

Сейчас профильный экзамен помогает отобрать в вузы выпускников, способных к математике. Если школьники набирают на испытаниях около 63-75 баллов, значит, они показывают свое отличное владение базисом предмета, а результат сверх этого уровня демонстрирует готовность углубить знания в университете.

Чтобы достигнуть результата, с каким выпускник гарантированно попадет в среднестатистический технический вуз, школьнику необходимо правильно с развернутым пояснением решить две-три задачи из первой части экзаменационной работы. Но чтобы взять планку выше, необходимо верно решить последние задачи в профильном варианте испытаний: только так можно стать студентом престижного вуза, где в будущем понадобятся именно глубокие знания по предмету. Будущим абитуриентам, которые хотят успешно сдать профильный вариант экзамена, педагоги советуют заранее перейти в математическую школу, либо готовиться с репетитором по углубленной программе.

Конечно, самым простым, быстрым и эффективным способом подтянуть свои знания по предмету перед экзаменом остаются курсы подготовки к ЕГЭ в нашей Академии ЕГЭ. Мы сможем помочь вам понять этот предмет, закрепить знания, а также углубить их!