Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Пропустил ЕГЭ, что будет?

До нескольких десятков процентов от общего количества сдающих экзамен не являются на него. Статистика 2017 года такова: на экзамен по географии не явились 39,87% человек из списков, заявленных на участие в испытаниях. Это рекордное количество не явившихся.

Напомним, чтобы принять участие в ЕГЭ, выпускникам следует подать заявление с перечислением количества предметов, по которым они планируют сдавать экзамен. Ограничений на количество включенных в заявление предметов нет.
Школьникам следует определиться с участием в испытаниях заранее: до 1 февраля все заявления должны быть сданы.

По сути, указав в заявлении все возможные предметы, можно в итоге выбрать по окончании учебного года только действительно нужные. Иначе говоря, школьники отсрочивают для себя реальный выбор до самого последнего момента, потому что после 1 февраля у них есть еще 4 месяца для подготовки и трезвой оценки собственных знаний.

Получаются, что на некоторые экзамене, в числе которых, например, литература или география, решаются только те учащиеся, которые действительно усердно занимались по предмету, но главное, которым оценка ЕГЭ по этому направлению необходима для поступления в вуз. Преподаватели отмечают, что принимать решение о необходимости сдачи того или иного предмета стоит еще в 7-8 классе, чтобы планомерно готовиться к финальному испытанию. Если в течение 3-4 лет целенаправленно и усиленно учить предмет, участвовать в олимпиадах, можно прийти к необходимому уровню знаний, сдав ЕГЭ на 100 баллов.

Особенно ответственны во время подготовки должны быть выпускники, которые сразу метят поступать в престижные вузы, конкурс в такие университеты всегда большой, а количество сдавших экзамен на 100 баллов увеличивается.

Хотите быть в их числе? Записывайтесь на наши курсы подготовки к ЕГЭ!

Некоторые предметы сдавать в последний момент не хотят в силу того, что они не требуются в большинстве вузов, чтобы быть зачисленными в студенты. Например, та же география практически нигде не является профильным экзаменом, кроме специализированных направлений, например, как географический факультет МГУ. С чем не согласны педагоги, которые уверены, что знать месторасположение стран на карте мира важно.

Известно, что на протяжении нескольких последних лет список популярных экзаменов не меняется. Это обществознание, физика, история, биология и химия. Именно эти предметы необходимы для обучения по большинству направлений специалитета в вузах.