Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Рособрнадзор против мошенников с ЕГЭ

Чем ближе период сдачи ЕГЭ в основной этап, тем больше в Сети ресурсов, которые предлагают выпускникам несуществующие ответы на вопросы по предметам в 2017 году. Также растет количество мошеннических сайтов, которые готовы продать желающим фальшивые свидетельства о сдаче ЕГЭ.

В этом году противостоять мошенникам будут силами активистов среди молодежи, специалистов Минобрнауки, Рособрнадзора, представителей органов внутренних дел. 

Реальные цифры и меры

Информация о ресурсах, предлагающих ответы на ЕГЭ и сертификаты, собрана. В их число входят не только сайты, но закрытые и группы в социальных сетях, а также каналы в популярных мессенджерах. МВД уже приступило к проверке всех мошеннических площадок. Известно, что только в одних сообществах, созданных для мошенничества с ЕГЭ в сети «ВКонтакте», присутствует почти миллион человек. С потенциальных желающих обойти систему экзаменации мошенники берут 12 000 – 15 000 рублей за фальшивый сертификат с нужным количеством баллов или 500 – 5000 рублей за ответы по ЕГЭ.

Эти цены сопоставимы с затратами на подготовительные курсы, где можно не только подтянуть знания для успешного прохождения испытаний, но и существенно их улучшить всего за один год до ЕГЭ. При этом с большой долей вероятности, если ответственно заниматься, выпускник самостоятельно сдаст экзамены на высокий балл.

В случае сделки с мошенниками 

В случае же с покупкой ответов и сертификата школьники рискуют. Так, с ответами ― их просто обманут, предоставив информацию, которая не соответствует действительности. А пожаловаться будет некому ― вряд ли кому-то придет в голову писать заявление о том, что вас обманули с приобретением ответов на ЕГЭ. 

Если же школьники или выпускники прошлых лет пойдут на покупку поддельных свидетельств, то дело может закончиться с более серьезными последствиями, нежели просто потерей денег. 

Приемные комиссии проверяют свидетельства, малейшее подозрение, и документ будет отправлен на экспертизу или же проверен по федеральной базе данных ЕГЭ. Получив доказательства подделки, ректорат обращается в правоохранительные органы.

Представители МВД обращают внимание, что за использование в процессе поступления в вуз сертификатов-подделок, абитуриенту грозит уголовное преследование, которое может обернуться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или арестом на срок от трех до шести месяцев. И в практике работы полицейских есть подобные прецеденты, когда людей наказывали в соответствии с действующим уголовным законодательством.

В место того, чтобы тратить деньги на ветер, оставаясь без знаний, Вы можете подготовки к ЕГЭ. В этом случае, все ответы на ЕГЭ будут в вашей голове!