Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

+7 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Родители выпускников написали итоговое сочинение

В нескольких регионах страны прошли акции в поддержку одиннадцатиклассников, которым предстоит написать итоговое сочинение по русскому языку. Родители, а также любые другие родственники выпускников приняли участие в показательном написании сочинения, чтобы продемонстрировать, а заодно и лично убедиться в том, что этот процесс несложный и под силу любому человеку. 

Во всех школах страны 7 декабря будут писать итоговое сочинение. В нем одиннадцатиклассники должны будут свободно оперировать цитатами, аргументировать свои слова ссылками на конкретными примеры, а также высказывать собственное мнение по поднятой в работе теме. Минимально допустимый объем сочинения ― 350 слов. 

Родители писали сочинение, чтобы своим примером показать школьникам, что бояться и волноваться по поводу этого экзамена не стоит. Лишнее волнение сбивает с мысли, мешает ясно выразиться. Переживания детей и стало поводом для организации подобной акции. На словах, хотя и повзрослевшим, но все-таки детям, порой, сложно объяснить, что в таких ситуациях волнение излишне. Поэтому личный пример стал выходом из ситуации.

Поддерживали школьников не только родители, но и старшие братья и сестры, которые уже прошли подобное испытание и наверняка знают, что в их действиях на экзамене было лишним, о каких ошибках стоит предупредить сегодняшних выпускников.

На испытании дают на выбор для раздумий одну тему из предложенных пяти. Проходившие экзамен родители и родственники проделали работу, точь-в-точь соответствующую порядку, установленному для проведения настоящего испытания.

Вплоть до того, что взрослых попросили при входе в аудиторию, где организовали акцию, сдавать личные вещи, а входить туда по документам, удостоверяющим личность. Также взрослым предоставили столько же времени, сколько и детям ― 4 часа отводится на написание сочинения.

Задача для сочинения, как для аттестационной работы, поставлена такая: нужно написать текст грамотно и раскрыть сюжет. 

Родители получили новый психологический опыт, который постараются передать своим детям, настроить их на успех в испытании. Взрослые были довольны организованным мероприятием. Пока написанные ими работы не проверены, но оценка, которая будут в форме зачета, в этом процессе не главное. Если у педагогического эксперимента будет положительный итог, возможно, его будут повторять в будущем, чтобы снять с экзаменов ярлык страшного испытания.