Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Рособрнадзор выпустит видеоконференции по ЕГЭ

Видеоконсультации по ЕГЭ теперь появились в арсенале выпускников школ, чтобы лучше подготовится к испытаниям и найти ответы на все организационные вопросы процесса экзаменования.

Проводит такие консультации Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, публикуя видеоматериалы на своем канале в интернет-сервисе Youtube.

Сейчас ведомством уже отснято более десятка лекций, в которых сотрудники федеральной комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ рассказывают одиннадцатиклассникам, какие задания входят в каждый экзамен, какие изменения с испытаниями произошли в 2017 году. Также специалисты дают свои рекомендации по преодолению наиболее встречающихся у школьников проблем во время сдачи ЕГЭ.

Кроме специалистов ведомства своим опытом успешного прохождения через все задачи экзамена в видео делятся бывшие выпускники, сдававшие ЕГЭ один год назад.

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, так прокомментировал нововведения: «Квалифицированные советы и разъяснения от разработчиков экзаменационных материалов ЕГЭ помогут выпускникам из любого уголка нашей страны лучше подготовиться к экзаменам, понять содержание и особенности предстоящих выпускных испытаний, а учителям эффективнее выстроить работу по подготовке к ЕГЭ».

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки также, прежде чем составлять консультационные материалы для будущих выпускников, общались с бывшими выпускниками, чтобы те рассказали о своих проблемах в процессе сдачи ЕГЭ.

Так, Влада Зикеева, выпускница 2016 года, рассказала: «Для меня, как для человека, решившего связать свою жизнь с химией, встреча с разработчиком КИМ ЕГЭ оказалась очень своевременной и полезной, ведь совсем скоро мне предстоит важное, можно сказать судьбоносное испытание – экзамен по химии! Изменения в ЕГЭ по химии, правильное оформление развернутых ответов на задания повышенного уровня – вот те вопросы, по которым я получила бесценную, на мой взгляд, информацию из первых уст».

А Полина Никитина, которую школьники увидят одном из выпусков видеоконсультаций, поделилась такими впечатлениями: «Особенно полезно для подготовки к экзамену было прослушать анализ ошибок. Сделала для себя вывод: надо приучать себя к самоконтролю, к логическому мышлению, анализу физического содержания задач, чтобы не получать абсурдных ответов».

Выход всех лекций намечен на январь 2017 года.