Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

В будущем «стобалльников» ЕГЭ станет больше

На количество выпускников, которые получат на экзамене не менее ста баллов, хотят повлиять через мотивацию их учителей. Педагогов хотят мотивировать денежным вознаграждением. А именно: тем, кто будет причастен к подготовке школьников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов и выше, выдадут премию.

О проекте прессе сообщил Андрей Воробьев, губернатор Московской области, который хочет, чтобы премирование учителей стало постоянным. Он сказал следующее: «Я предложил, и в этом году по результатам экзаменов, и уже на регулярной основе каждому учителю, который подготовит ученика со ста баллами, платить премию в 100 000 рублей».

Губернатор подчеркнул, что правительство Московской области хочет поддержать учителей, качественно преподающих в школе. Замечено, что наличие «стобалльников» в потоке выпускников говорит о том, что весь выпуск также подготовлен педагогами на должном уровне.

Уже по окончании учебного года 2016-2017 в Подмосковье были награждены 12 человек. Это директора и педагоги, добившиеся от учеников лучших результатов на ЕГЭ. Также другим педагогам были объявлены благодарности или вручены ценные награды.

Среди награжденных оказались и образовательные учреждения, их оценили в нескольких номинациях: «Лучшая организация Московской области профобразования в 2017 году», «Лучшая школа Московской области по стандарту оформления в 2017 году», «Лучшая школа Московской области по качеству образования 2017 года», «Лучший детский сад Московской области».

Напомним, ранее в регионе был составлен рейтинг из ста лучших по качеству образования школ. Ключевые места в списке заняли: школа-интернат Московской области по естественно-математической направленности имени П.Л. Капицы, лицей №5 физико-математической направленности в городе Долгопрудном и лицей научно-инженерного профиля в Королеве.

Чем эта информация полезна для школьников?

Школьники Подмосковья, которые только переходят в старшие классы, могут выбрать для обучения школу, где результаты по ЕГЭ стабильно высокие. Тогда с большой долей вероятности знаний, полученных в классе, будет достаточно, чтобы без проблем сдать все экзамены.

Этот же совет относится и к школьникам из других регионов, если не имеете возможности подготовиться к экзаменам на специальных курсах, выбирайте для обучения школу с хорошими педагогами. Возможно, правила поощрения учителей, установленные в Подмосковье, введут повсеместно.