Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

С олимпиады в МГУ!

Школьники, которые участвуют в олимпиадах, могут успешно поступить в МГУ. Им получить высшее образование в одном из лучших вузов страны будет значительно проще. Однако далеко не все участники школьных олимпиад становятся студентами престижного университета. В чем проблема?

Профильные баллы ЕГЭ

В школе участники олимпиад освобождены от сдачи ЕГЭ по профильному предмету олимпиады. Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что именно профильный балл и подводит многих абитуриентов. Большинство поступающих уверены, что участие в олимпиадах автоматически открывает для них двери МГУ. Однако вместе с наградами надо иметь высокий профильный балл. В вузе поступающим необходимо будет сдать экзамены.

Результаты вступительных экзаменов обычно неутешительные. Вчерашние школьники, которые с блеском выступали на олимпиадах, не могут набрать более 60 баллов по профильному предмету. Чтобы воспользоваться льготой и поступить на бюджет, необходимо набрать хотя бы 75 баллов. Это не так сложно, как кажется, особенно для школьников, которые принимали участие в различных научных мероприятиях.

Ошибки поступающих

Большинство поступающих в МГУ на бюджет усиленно готовятся к экзаменам. Но абитуриенты, которые принимали участие в олимпиадах, не уделяют должного внимания подготовке. В результате их обходят другие поступающие, которые могут не иметь таких преимуществ, как грамоты из школы.

Проблема решается довольно просто. Чтобы получить место на факультете в МГУ, надо иметь очень хорошую подготовку. Рекомендуется особое внимание уделить профильным предметам. Тот факт, что в школе не надо сдавать ЕГЭ, еще не означает, что в вузе подготовка не будет востребована.

На сегодняшний день более 40% призеров различных олимпиад, поступающих в МГУ, не могут набрать более 60 баллов. Это отметили и в Министерстве образования, где отслеживают такие сведения. Достаточно приложить побольше усилий, чтобы увеличить свои шансы на поступление. Удивительно, но школьники, которые имеют грамоты, а также отличники, почему-то расслабляются перед поступлением. Это приводит к плохим отметкам и потере баллов на экзаменах.

Очевидно, что родители абитуриентов тоже не в курсе требований вузов. Потому что чаще всего к поступлению в солидный столичный вуз школьников готовят именно родители. Дети редко сами обладают должной целеустремленностью.