Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

+7 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Школа-пансион «Летово» ждет отличников со знанием английского

Школьники 7-11 классов, которые показывают отличные достижения в учебе, могут поступить в школу для одаренных детей. Это школа-пансион «Летово», она откроет свои двери ученикам и ученицам 1 сентября 2018 года.

Меценат, который стоит за идеей открытия школы для одаренных детей, Вадим Мошкович, участник списка Forbes, совладелец группы компаний «Русагро», хочет, чтобы в учебном заведении был аккумулирован мировой опыт учителей, в том числе известных авторских школ России, Великобритании, США, Сингапура.

Уже сейчас известно, что проект носит некоммерческий характер, как сказал сам Мошкович «зарабатывать на нем деньги никто не собирается». При этом действительно талантливые дети будут иметь возможность не только учиться, но и жить в школе бесплатно, если их родители не смогут оплатить обучение. 

Уже сейчас меценат открыл эндаумент-фонд, куда направил 150 млн долларов ― это будут деньги, на которые полностью или частично будет оплачиваться обучение школьников. Также предприниматель потратит еще 50 млн долларов на строительство здания и инфраструктуры школы. 

Школа будет расположена на территории Новой Москвы, в экологически чистом районе, под объект выделят площадь в 20 Га. В инфраструктуру будет входить здание для учебы, рассчитанное на 1000 человек детей, а также пансионат, который вместить 500 учащихся. Для преподавательского состава постоят жилой многоквартирный дом, а на территории кампуса разместят зоны отдыха и спортивные площадки. 

Уже сейчас в школу отбирают учителей, всего будет набрано 150-200 педагогов, как из России, так и из зарубежья. Преподаватели пройдут конкурсный отбор, состоящий из нескольких этапов. 

Главное, на чем сконцентрируется педагогический состав ― личностное развитие детей по нескольким направлениям. В «Летово» точно не будут фокусироваться только на сдачу ЕГЭ. Школьники, прошедшие обучение там, в будущем смогут проявлять свои лидерские качества, работать в команде, критически и творчески мыслить и т.д.

Обращаем внимание школьников ― отбор учащихся в «Летово» уже начался. На официальном сайте школы размещена вся необходимая информация. Претендентам на учебные места нужно пройти экзамены и собеседование. В школе ждут старшеклассников-отличников, с «пятерками» по основным предметам и хорошим знанием английского языка, потому что обучение будет вестись на двух языках.