Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Рособрнадзор совершенствует методы сдачи ЕГЭ

В 2018 году процесс сдачи ЕГЭ будет дополнительно усовершенствован. Например, Рособрнадзор хочет, чтобы бланки, на которых сдается ЕГЭ, печатались прямо в аудиториях, где проходят испытания. Технология уже испытана, осталось внедрить ее на местах в регионах.

Рособрнадзор считает, что тот уровень проведения экзамена, какой обеспечивается в последние годы, очень высокий. Планку организации для себя ведомство намерено только поднимать, улучшая сервис.

Прежде чем что-то внедрять в процесс, нововведение проходит испытания. Например, в 2017 году возможность печатать бланки ЕГЭ на местах тщательно тестировалась. А до момента внедрения такой возможности в 2018 году, людей, ответственных за организацию ЕГЭ, специально обучат работать с принтерами и расходными материалами, чтобы в самый ответственный момент они знали, что делать.

Обучение учителей и других организаторов, будут проходить удаленно: чуть позже для них будет открыт специальный сайт со всеми учебными материалами.
Пункты пройдут проверку на полную технологичную готовность до начала досрочного этапа сдачи экзамена.

Также Рособрнадзор будет постоянно искать более совершенные способы организации испытаний, ориентируясь в этом вопросе на высокие технологии. Например, в будущем все работы выпускников будут сразу сканироваться и отправляться в информационные центры регионов.

Совершенствоваться будут и методы наблюдения за ходом экзамена. Будет использовано новое, более качественно отображающее картинку оборудование.

Более скрупулёзнее будет выстроена работа с общественными наблюдателями, а также членами предметных комиссий.

Сейчас все проблемы и недоработки обсуждаются в ведомстве в рамках специально устраиваемых совещаний, чтобы не упустить ни одного проблемного направления в процессе подготовки к проведению ЕГЭ.

Средства для технологичного совершенствования испытаний выделяются из регионального и федерального бюджетов для каждого субъекта федерации отдельно. Сейчас все активы направляются на закупку необходимого оборудования, частично это оборудование уже закуплено и проходит отладку для последующей эксплуатации.

В каждом из регионов суммы трат на подготовку разные, в зависимости от количества пунктов, которые необходимо оборудовать сканерами, принтерами, ноутбуками. Степень оснащенности техникой контролируется Рособрнадзором