Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

ВПР пройдут в марте и апреле

Ежегодно школьники России пишут Всероссийские проверочные работы. Они не заменяют государственной аттестации и не влияют на оценки в аттестате. Однако эти работы позволяют оценить уровень знаний учащихся. ВПР проводят в обязательном порядке для школьников 4 и 5 классов, а вот в 6 и 11 классе ребята пишут их только по запросу школы.

Очередность сдачи работ

Первыми проверочные работы обычно пишут выпускные классы. В 11 классах в этом году будут сдаваться работы по шести предметам: иностранному, истории, географии, физике, химии, биологии. Работы по конкретному предмету сдают только те выпускники, которые не планируют сдавать ЕГЭ в этом направлении. ВПР для выпускников проведут в марте и начале апреля.

Учащиеся 4 и 5 классов будут сдавать ВПР позже. В этом году в 4 классах будут сдавать русский язык, потом математику, а чуть позже - окружающий мир. В 5 классах ребята будут сдавать работы по русскому, математике, истории, биологии. В этом году решили кое-что изменить - планируется провести проверочные работы также среди учащихся 6 классов. Проверочные работы пройдут в апреле-мае, сначала ученики сдадут математику, потом биологию, русский, географию, обществознание и историю.

Массовая оценочная процедура

Всероссийская проверочная работа позволяет Министерству образования оценивать уровень знаний учащихся. Это одно из самых массовых оценочных мероприятий. ВПР ввели еще в 2015 году, и на тот момент было сдало около 17 млн. проверочных работ. Для того, чтобы написать такую работу, школьнику не нужно никуда ехать - все происходит в стенах родной школы. Проверка работ проводится также в стенах школы коллегией учителей.

Результаты проверочных работ потом используют для статистики и разработки учебных программ в рамках страны или конкретного региона. В некоторых случаях образовательные программы вводятся в рамках муниципалитета.

Важно помнить, что от ВПР не зависит судьба школьника. Он не будет оставлен на второй год, оценка за проверочную работу даже не появится в журнале. Выпускникам, которым предстоит сдавать ЕГЭ, стоит сосредоточиться на экзаменах. Проверочные работы необходимы, чтобы оценить уровень знаний школьника без особой дополнительной подготовки. Не исключено, что учащиеся младших классов готовятся к сдаче работ, а вот у старшеклассников уже не остается на это времени. Точные даты проведения контрольных можно найти на официальном сайте ВПР.