Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Вопросы ЕГЭ будут обсуждаться на Всероссийской встрече

На 15 февраля 2017 года намечено важное мероприятие всероссийского масштаба. Оно будет интересно тем, кого волнуют вопросы проведения ЕГЭ-2017. Речь идет о встрече Сергея Кравцова, занимающего должность руководителя ФС по надзору в сфере науки и образования, с родителями учеников выпускных классов общеобразовательных школ страны. Уже известно точное время начала события – 9:00 часов (мск). Его участники смогут получить информацию от чиновников по интересующим темам, среди которых:

  • примерное содержание экзаменационных тестовых материалов;
  • технические вопросы, связанные с организацией ГИА-9 и ЕГЭ;
  • условия выполнения заданий для ребят, имеющих ограниченные возможности из-за состояния здоровья;
  • многих интересует количество баллов, которое в общей сложности необходимо обязательно набрать экзаменуемым, чтобы поступить в ВУЗ и получить высшее образование.

Стоит отметить, что большая работа по приему подобных вопросов уже проводится. Задать их можно в электронном виде и адресовать Рособрнадзору. Получить соответствующую информацию посетители могут и непосредственно на сайте ведомства.

Всем желающим представится возможность отслеживать ход Всероссийской встречи в режиме онлайн. Увидеть, как развиваются события, кто отвечает на вопросы и другие моменты, они смогут в прямом эфире, посетив хостинг Youtube. На официальном канале, принадлежащем Рособрнадзору, будет проводиться прямая трансляция этого мероприятия. Предполагается, что благодаря этому диалогу, разработчики сумеют дать понятные разъяснения готовящимся к экзаменам детям, а учителя – эффективнее выстроить свою работу в данном направлении.

По словам представителей ведомства, в 2017 году будут предприняты меры для обеспечения объективности при проведении важного для детей экзамена. Планируется увеличение до 90% охвата экзаменационных пунктов онлайн-видеонаблюдением. В прошлом году эта цифра составляла всего 83%. Руководители утверждают, что в местах проведения экзамена будут созданы условия, при которых станут невозможными случаи «утечки» тестовых материалов и сканирование листов с ответами на задания.

Кстати, в начале февраля Рособрнадзор создал еще одну инициативу – предложил провести необычную акцию: родители школьников теперь могут пройти все этапы ЕГЭ (регистрацию, контроль, заполнение бланков и при желании выполнить работу, представляющую собой миниатюрный аналог заданий для выпускников).