Эффективные курсы подготовки к ЕГЭ

8 (812) 495-77-59

C-Петербург, 1-я Красноармейская, д. 13

М  Технологический Институт

Забайкальские вузы получат финансирование

Развитие образовательных учреждений по всей стране - одна из приоритетных задач правительства. Поэтому вузы получают средства на покупку нового оборудования и развитие перспективных образовательных программ. В этом учебном году вузы Забайкалья получат 22,5 млн. рублей на реализацию различных программ и и техническое переоснащение.

На что пойдут средства?

Средства в разных вузах Забайкалья будут израсходованы в зависимости от конкретных нужд учебного заведения. Например, некоторые университеты планируют направить сотрудников на курсы повышения квалификации. Это необходимо там, где внедряются высокие технологии. Многие сотрудники вузов не могут преподавать студентам без переподготовки. Повышение квалификации - важный для учебного заведения ресурс.

Еще одна сфера расходов - материально-техническая база вуза. В отдельных учебных заведениях не хватает техники, в том числе компьютеров. Также требуется обновление лабораторного оборудования для проведения сложных исследований. Без обновления материально-технической базы будет страдать качество образования

Студенты покидают регионы

Одна из причин усиленного финансирования региональных вузов - отток студентов из регионов. Молодые люди отправляются учиться в другие области, чтобы получить качественное образование. Региональные учебные заведения теряют студентов, а ну сама область - специалистов. Это приводит к серьезным проблемам - в регионах не хватает выпускников.

Более того - из регионов уезжают и выпускники, которые закончили учебу в местных вузах. Однако на новом месте у них также могут возникать проблемы с трудоустройством из-за переполненного рынка труда и отсутствия опыта.

Финансовые вливания помогут вывести образовательные учреждения регионов на новый уровень и привлечь студентов. Учащиеся получат качественное образование, которое соответствует российским стандартам. Это позволит им в дальнейшем рассчитывать на хорошую должность. Главное - получить диплом и освоить профессию на необходимом уровне. Также требуется практика для отработки навыков.

Одна из проблем Забайкалья (и не только этого региона) в том, что местные выпускники чаще всего работают не по профессии. Они находят работу в сфере торговли и продолжают свой карьерный путь там. Образование становится бессмысленной тратой времени и сил для таких выпускников.